Адвокат блестяще танцует чечетку, доказывая судье и присяжным, что главная свидетельница обвинения намеренно лжет.
Начиная с 22 предложения (очень сложного) герои иногда говорят одновременно, нужно сосредоточиться на речи Гира.
Accuse smb. of... – обвинить кого-то в... После accuse мы используем глагол с окончанием –ing.
Turn out to be + прилагательное/ существительное – оказаться каким-либо/ кем-либо
It turned out (that)… - Оказалось, что…
В этом предложении мы имеем дело с типичным и правильным примером согласования времен. Правило согласования гласит, что если в главном предложении стоит глагол в прошедшем времени (said), то в зависимом предложении глагол тоже должен стоять в одном из прошедших времен (had sent).
Present Simple поменяется на Past Simple, Present Continuous – на Past Continuous, Past Simple – на Past Perfect, Present Perfect – на Past Perfect, Future Simple – на Future in the Past. Помните, что меняются также указатели времени: yesterday – на the day before , now - на at that moment, и т.д. За пример возьмем более «гибкое» предложение, которое можно повертеть в разных временах - They say Grey is on the phone.
Вы, наверное, удивлены, что это предложение – вопрос, а порядок слов обычный, прямой, как в утверждении? Должно быть do you have, а у нас – you have. Ничего удивительного. Это обычное дело для разговорной речи, оно допустимо. Гораздо интереснее порядок слов после главной части предложения (you have any idea). Есть распространенная ошибка – после вопросительного слова (такого как, например, when, how, where и т.д.) мы привыкли ставить вспомогательный глагол, как в любом вопросительном предложении. Спросите, почему же это ошибка? Это становится ошибкой, если перед этим вопросом поставлена какая-нибудь вводная часть: например, he asked, I wonder, they don’t know, you have any idea и т.д. В этом конкретном случае после вопросительного слова порядок слов идет как в обычном предложении, то есть глагол не разбивается на вспомогательный и основной.
«Предлагать» по-английски – это ‘offer’, ‘suggest’ или ‘propose’.
Offer – это «предлагать что-то конкретное, какой-то предмет или услугу». Говорят offer to do something. Также возможны следующие сочетания: 1. Offer something (to somebody); 2. Offer somebody something.
Suggest – это «предлагать, выдвигать план или идею». Говорят suggest doing something. Suggest можно найти в таких конструкциях: 1. Suggest something (to somebody); 2. Suggest that somebody (should) do something.
Propose – это синоним suggest.