• Stan Wolfe больше недели назад

    Прохожу только начальные уроки, но и они могут дать значительно больше не только начинающим, но и тем, кто хочет улучшить свой Английский, получить беглость и свободу в его использовании.
    Полагаю здесь бы очень помогло создание дополнительных заданий - writing; speaking на альтернативные фразы и высказывания, которые приводятся в pdf файлах уроков.
    For instance: What's your name again? - Pleased to meet you; Glad to meet you.
    How are you? - Pardon; I beg a pardon. How are you doing? How are you going? How's it going? How are things?
    A glass of water: do you want fancy a drink? I'll have flat water. here you go; here it is. at your service. my pleasure. you are always welcome. not at all. don't mention it. I'd like to have; may I have...carbonated or not?

     
     
     
     
  • Stan Wolfe больше недели назад

    Только заметил опцию разгадать еще переводы в упражнеии Writing - и альтернативные фразы введены в базу данных. Т.е их можно тренировать, но о них можно забыть, может ввести подсказку, что есть еще столько то дополнительных фраз, чтобы их не забыть потренировать, которые есть в PDF файле для лучшего запоминания и расширения active vocabulary.

     
     
     
     
  • Stan Wolfe больше недели назад

    т.е на данном этапе я беру распечатку файла PDF и начинаю тренировать в упражнении Writing aльтернативные фразы. В упражнении Speaking альтернативных фраз нет?

     
     
     
     
  • Staff больше недели назад

    Пока нет. Будет в новой версии.

     
     
     
     
  • Stan Wolfe больше недели назад

    Понял, что это уже реализовано, поэтому как предложение и пожелание не проходит, но давайте вместе разберемся с его работой возможно с дальнейшими пожеланиями:
    Итак я исследовал письменное упражнение What's your name again?
    Фраза: А это Варвара. Правильных фраз 14 - скрытых знаний 17.

    Что такое скрытые знания?

    Во время прохождения упражнения, когда произошел переход на следующую фразу, хотелось бы иметь возможность возрата на предыдущую фразу, т.е если выполняешь упражнение и хочешь отгадать все варианты, но случайно нажал ввод или кнопку следующая фраза, то вернуться можно начав упражнение только сначала.

    Что обозначают карточки популярный и выборочный? Последний - это одобренный из последних введенных собственных переводов пользователей? А названия популярные и выборочный - просто для разнообразия названий карточек? Т.е в популярную карточку помещен ответ, который по мнению авторов курса является популярным переводом. А выборочный - это любой из остальных оставшихся кроме обязательного, популярного и последнего?

     
     
     
     
  • Staff больше недели назад

    Скрытые знания - это комментарии к переводам, если вы вводите одну из распространенных ошибок или же есть просто момент, который мы считаем нужным прокомментировать.

     
     
     
     
  • Stan Wolfe больше недели назад

    т.е комментарии только администрации? Те которые представлены на общей странице задания?

     
     
     
     
  • Staff больше недели назад

    Это короткие комментарии от наших преподавателей. Вы их получаете, когда предлагаете свой вариант перевода в упражнении Разминка в Плане заданий или на странице фразы.

     
     
     
     
  • Staff больше недели назад

    Популярный - это тот перевод, который чаще всего предлагают пользователи. Выборочный - это просто один из одобренных переводов, выбранный по определенному алгоритму. Не обязательно любой. Мы его используем для своих экспериментов для развития сервиса.

     
     
     
     
  • Stan Wolfe больше недели назад

    Вот пример из одобренных карточек:
    What is your name again? What is your name again please? What is your name once again? What is your name once again please? And what is your name again? Sorry what is your name again? Sorry, what is your name again, please? What is your name, tell me again? Again what is your name?

    я не вижу в них новизны перевода и полезности расширения кругозора, отличие состоит в вводе - please; sorry, союза and; дополнительных выражений - tell me.
    Это же не перевод, это уже сочинение, Если я добавляю междометие Эй, вначале фразы, это не новый перевод, как я полагаю.

     
     
     
     
  • Staff больше недели назад

    Дело в том, что все переводят по-разному, поэтому каждый такой одобрен нами. Иногда переводы отличаются сильно, иногда нет. Это зависит от фразы.

     
     
     
     
  • Stan Wolfe больше недели назад

    с другой стороны вот такие перводы, хоть они и не дословны, но интересны, как передающие тот же смысл высказыванию:
    Please, repeat your name? (Repeat your name please?) это были разные карточки, но разница только в постановке слова вежливости, которого вооще нет в исходном фразе.
    I did not catch your name. repeat please?
    Tell me please your name again?
    Could you repeat your name one more time?

     
     
     
     
  • Staff больше недели назад

    Вы можете предложить ваши варианты перевода в инструменте Разминка из Плана заданий или со страницы фразы. Во втором случае у вас есть возможность предложить несколько вариантов перевода.

     
     
     
     
  • Stan Wolfe больше недели назад

    Я бы хотел чтобы была дополнительная возможность создания собственных письменных заданий для себя, например в "Песочнице" на любые темы. Т.е чтобы можно было делать себе задания на те фразы и предложения, которые встречаются у каждого в процессе изучения английского языка из разных источников. Алгоритм использования - пользователь вводит образец и перевод и затем тренирует его до полного закрепления.

     
     
     
     

Поделитесь своим мнением. Для этого, нужно войти или зарегистрироваться

 
Поддержка