Предложение по функционалу

  • master.maklaud больше недели назад

    Hello! I'm Yura.

    Предлагаю вместо простого разогрева перед новым уроком сделать разогрев на повторение речевых образцов или выражений (в контексте) с предыдущего урока.Получается тотже самый разогрев только с большим коэффициентом полезного действия.Повторение может быть и есть, но я не вижу что оно есть, хотя галочка стоит включать настройках в рекомендации повторы. Незнаю оно ли это. Ещё полностью не освоился с функционалом.

    Вообще интервальные повторения речевых конструкций (паттернов) которые были взяты за пример были бы весьма полезны. Только в уже известную конструцию которую мы должны были усвоить подмешивать разные словечки.

    В спикинге предлагаю добавить следущее: Даётся предложение, нужно проработать его и потом проработать его ещё и в разных временах. - Настоящее, прошлое, будущее. В зависимости от уровня студента могут быть и другие времена. От спикинга нужен эффект речевого тренажёра.
    Возможно даже сделать дополнительную функцию "эффект попугая"- прорабатываю паттерны которые говорит мне компьютер . А так в целом мне ваш механизм мне понравился.
    Вопрос только в том достаточно ли этой тренировки которая предложена вами?
    Возможно стоит увеличить время тренировки спикинга например до 20-30 минут.

    В аудировании хотелось бы иметь сразу рядышком кнопку по которой видео вспроизводится без пауз.
    Например: Я проработал видео со звуком на слух с паузами и тутже в этом же окне при клике соседней кнопки просмотрел без пауз и сравнил в каких местах у меня просадка. Так было бы удобнее. В целом же - это отличный механизм для аудирования.

    Бот в Экпромте. Хотелось,чтобы Bot который задаёт вопросы тоже отвечал что-нибудь.
    Например: Есть такой бот на андроиде он называется pBot (online chatbot) и я могу с ним общаться.
    Но конечно порою бывает, что он даёт бестолковые ответы. Там для этого есть функция добавить свой ответ (к нему в базу ).

    А вот "Мой словарь" хотелось бы примерно такой как это реализовано в приложении
    Alibra Forward для Android. Изучаемое слово сначала описывают другими словами и далее я должен понять что это за слово опираясь на это описание и на картинку.
    Напимер слово "Roommate": a person who you share a room with fof period of time.
    Потом ниже даётся пример с этим словом уже контексте и с озвучкой.
    Ещё ниже я могу раскрыть перевод слова.

    Это слово или (список слов) я должен повторить/запомнить 7 раз через разные промежутки времени (интервальное повторение).

    Ну и самое главное это оптимизация сайта под планшеты.
    Знаю, что процесс в этом направлении уже запущен.

     
     
     
     
  • master.maklaud больше недели назад

    С планшета в режиме спикинга я могу работать только с браузера Puffin.
    Поэтому нужно более новые технологии работы с flash.

     
     
     
     
  • Пышминцев Евгений больше недели назад

    Добрый день. Очень дельные предложения. Отвечаю отдельно по каждому.
    1. "Предлагаю вместо простого разогрева перед новым уроком сделать разогрев на повторение речевых образцов или выражений (в контексте) с предыдущего урока.Получается тотже самый разогрев только с большим коэффициентом полезного действия."

    Это есть. Сначала в Разминке идут отвлеченные фразы для перевода на русский, затем несколько фраз из урока дня и затем фразы на повторение из предыдущего урока по Плану.

     
     
     
     
  • Пышминцев Евгений больше недели назад

    2. "Повторение может быть и есть, но я не вижу что оно есть, хотя галочка стоит включать настройках в рекомендации повторы. Незнаю оно ли это."

    Нет, это другое. Это повторение уже пройденных уроков в Плане. Сейчас эта функция находится в стадии исправления.

     
     
     
     
  • Пышминцев Евгений больше недели назад

    3. Вообще интервальные повторения речевых конструкций (паттернов) которые были взяты за пример были бы весьма полезны. Только в уже известную конструцию которую мы должны были усвоить подмешивать разные словечки.

    Согласен, только тут хочу отметить ряд важных моментов. Наш фундамент это фразы, а не отдельные слова, потому что именно фраза побуждает использовать весь тот багаж лексики и грамматики, который у вас имеется. С другой стороны мы не ставим задачу запоминать фразы. Мы относимся к ним как к реперным точкам от которых можно оттолкнуться в самостоятельной работе.

     
     
     
     
  • Пышминцев Евгений больше недели назад

    4. "В спикинге предлагаю добавить следущее: Даётся предложение, нужно проработать его и потом проработать его ещё и в разных временах. - Настоящее, прошлое, будущее. В зависимости от уровня студента могут быть и другие времена. От спикинга нужен эффект речевого тренажёра."

    Абсолютно верно. Более того, нужно, чтобы это было построено на принципе "вопрос-ответ". Есть много идей на этот счет, но это сложная задача. Очень хочу ее реализовать. Пока же мы призываем проделывать эту работу самостоятельно вслух или даже про себя. Размышление в изучении языка - это главное. А вот бездумное простановка галочек по списку TO DO тут главный враг. Потому что это не мышечный тренажер или обычный список дел. Тут главный критерий - сколько вопросов вы задаете самому себе и на сколько вопросов вы выработали сами уверенный ответ.

     
     
     
     
  • Пышминцев Евгений больше недели назад

    5. "Возможно даже сделать дополнительную функцию "эффект попугая"- прорабатываю паттерны которые говорит мне компьютер . А так в целом мне ваш механизм мне понравился."

    Да. Это тоже полезно, если сделать правильно. Это, кстати, реализовать легче, чем пункт 4. Более того, составлено уже подробное техзадание. Разработчики только цены заламывают. Ищем альтернативу. )

     
     
     
     
  • Пышминцев Евгений больше недели назад

    6. "Вопрос только в том достаточно ли этой тренировки которая предложена вами?
    Возможно стоит увеличить время тренировки спикинга например до 20-30 минут."

    Тут сколько людей, столько и мнений. Мы сейчас движимся в сторону большей демократизации. Так, чтобы и те, кто хочет заниматься больше, и те, кто меньше, получили бы то, что хотят.

     
     
     
     
  • Пышминцев Евгений больше недели назад

    7. "В аудировании хотелось бы иметь сразу рядышком кнопку по которой видео вспроизводится без пауз.
    Например: Я проработал видео со звуком на слух с паузами и тутже в этом же окне при клике соседней кнопки просмотрел без пауз и сравнил в каких местах у меня просадка. Так было бы удобнее. В целом же - это отличный механизм для аудирования."

    Тут не совсем понял. Вы хотите при разгадывании фрагмента видео иметь возможность прослушать не только этот фрагмент, но и всю запись целиком?

     
     
     
     
  • Пышминцев Евгений больше недели назад

    8."Бот в Экпромте. Хотелось,чтобы Bot который задаёт вопросы тоже отвечал что-нибудь."

    Тут мы хотели дать вам "выход в космос", чтобы вы преодолев психологический барьер вовлекали ваших друзей в общение на английском. Это лучше, чем бот. Бот хорош для Говорения, см п. 4.

     
     
     
     
  • Пышминцев Евгений больше недели назад

    9. "А вот "Мой словарь" хотелось бы примерно такой как это реализовано в приложении
    Alibra Forward для Android. Изучаемое слово сначала описывают другими словами и далее я должен понять что это за слово опираясь на это описание и на картинку.
    Напимер слово "Roommate": a person who you share a room with fof period of time.
    Потом ниже даётся пример с этим словом уже контексте и с озвучкой."

    Подход абсолютно верный. Я в очном обучении именно так и делаю, а вот в онлайн-обучении это реализовать нелегко. Если какой-то ресурс в итоге дает выбор из 3-4х вариантов ответа, то он в этот самый момент дискредитирует всю идею.

     
     
     
     
  • Пышминцев Евгений больше недели назад

    10. "Это слово или (список слов) я должен повторить/запомнить 7 раз через разные промежутки времени (интервальное повторение)."

    Ответил в п.3.

     
     
     
     
  • Пышминцев Евгений больше недели назад

    11. "Ну и самое главное это оптимизация сайта под планшеты.
    Знаю, что процесс в этом направлении уже запущен."

    Да. План заданий, Разминка и Экспромт уже доступны для планшетов. Остальное в работе.

     
     
     
     
  • master.maklaud больше недели назад

    По пункту 3 я имею ввиду проработка речевой конструкции в разной обвязке слов.
    ( В разном контексте). Целью является сама конструкция. Задача устойчиво закрепить её.
    Чтобы она вышла в актив и вылетала в нужный момент.

    По поводу аудирования да, хотелось бы в конце разгадывания просмотреть видео целиком ещё 3-4 раза.

     
     
     
     
  • Мазюк Александр больше недели назад

    У меня как-то тоже сначало было куча интузиазма что-то видоизменить (особенно словарь, он в текущей реализации - просто никакой). Сейчас поутихло, понимаю, что у каждого ресурса своя изюминка и свои недостатки. Пусть разработчики сами выставляют приоритеты.
    Лично сейчас, я даже план не использую, просто открываю уроки и тренируюсь. Если фраза понравилась, закидываю ее на www.memrise.com и там уже учу (там механизм запоминания очень хорошо сделан).
    Делать тут такой-же механизм - смысла нет. Это огромные ресурсы + у этого сайта другая фишка. Так что использую постоянно два ресурса.

     
     
     
     
  • master.maklaud больше недели назад

    Думаю, что соглашусь с тобой, пусть методисты-разработчики выставляют свои приоритеты.. Так как под каждого тут не подстроишься. И я понял так, что крупные изменения в сайте стоят не малых денег. Так как методист и программист это разные профессии.
    Однако может быть мы в чём то помогаем сделать этот сервис ещё лучше и более гибким.

     
     
     
     
  • Пышминцев Евгений больше недели назад

    Благодарю за понимание. Действительно, хотелки и возможности не всегда совпадают. Часто даже на незначительные изменения уходит намного больше времени, чем изначально рассчитываешь. Зато это вырабатывает терпение и философский подход. )

     
     
     
     
  • Роман Гостев больше недели назад

    Здравствуйте! Я бы пожелал чтобы в разминке переведенные фразы на английском не исчезали автоматически после ввода , потому что хотелось бы над ними немного подумать.

     
     
     
     
  • Пышминцев Евгений больше недели назад

    Для этого есть отдельные страницы фраз. Там можно поробатать глубже с переводами. На них можно попасть из лога в Экспромте и со страниц уроков, если кликнуть на картинку урока в каталоге.

     
     
     
     

Поделитесь своим мнением. Для этого, нужно войти или зарегистрироваться

 
Поддержка