Возможны проблемы с расчетом эффективности при выполнении уроков. Работаем над исправлением.
  • Диана Фонарева more than a week ago

    Предложение: прекрасно было бы, если бы ввели раздел мой словарь, наподобие как есть мои фразы, куда люди могли бы сами добавлять новые слова, попавшиеся им в уроке. А то неудобно записывать их куда-то, искать и терять. А если бы было какое-то место, куда ты вносил нужные тебе слова было бы проще найти что нужно. )

     
     
     
     
  • Elena Semenets more than a week ago

    Поддерживаю! )

     
     
     
     
  • Кладова Галина more than a week ago

    А я использую Anki для запоминания слов

     
     
     
     
  • Svetlana Leonova more than a week ago

    Да, было бы здорово щелкнуть по слову, и оно занеслось бы в мой словарь с переводом и фразой. И еще по словарю вопрос. Я тут недавно узнала, что 1000 слов (core) покрывают 85% ежедневной обычной лексики, а 3000 слов до 98%. Ну я вроде уже больше знаю, хотя не уверена, что я знаю все самые частотные слова. Т.е. вот этот нюанс учитывается при составлении вами упражнений для элементари и выше, чтобы фигурировали самые частотные слова английского языка?

     
     
     
     
  • Staff more than a week ago

    Друзья, спасибо за замечательные идеи, которые вы предлагаете. Задачка с добавлением собственных фраз очень интересная и мы обязательно подумаем над ее реализацией. Расскажите пока, как вы используете словарь сейчас? Пользуетесь ли функциями избранное, переворачивание карточек?

     
     
     
     
  • Артур Петросян more than a week ago

    Я был сильно удивлен, когда узнал, что в сервисе нет такого необходимого инструмента как словарь. Вместо того чтобы двумя щелчками мыши добавлять незнакомые слова в словарь для последующего изучения их при помощи специальных упражнений придется добавлять слова в какой-то сторонний сервис или программу. Это очень неудобно.
    Все эти идеи не новы. Необходимо взять лучшее у конкурентов.

     
     
     
     
  • litvial more than a week ago

    Артур, МОЯ СТЕНА - МОИ ФРАЗЫ, по-моему, намного лучше, чем словарь. И подобного у их конкурентов я не видел.

     
     
     
     
  • Александр Волков more than a week ago

    Идея хорошая. Но, в любом случае, полезно завести тетрадь и записывать туда все слова и модели сложных конструкций с примерами, которые незнакомы для вас, а потом периодически открывать записи и повторять их. За 4 года изучения английского у меня образовалось уже 2 толстенных тетради. Очень помогает. Ведь новые слова могут попасться не только на здешних уроках, а где угодно еще. Лично я не воспринимаю все эти электронные новшества. Старые добрые записи куда привычнее.

     
     
     
     
  • Дима Трепачук more than a week ago

    А ты выучил за 4 года английский

     
     
     
     
  • litvial more than a week ago

    Но как помогают Вам "2 толстенных тетради" "старых добрых записей" запоминать слова? Вы их перечитываете регулярно или ищете в них перевод слова, когда оно попалось где-то?
    Выше здесь предложили для запоминания слов использовать Anki. Я впервые узнал о существовании этого слова именно здесь, в этой теме форума. Залез в Интернет, почитал об этом (оказалась, что это самостоятельная программа), скачал и очень доволен. до сих пор пользуюсь ежедневно. Она позволяет учить слова по темам, по частотности использования, по другим критериям. Нужно просто скачать соответствующий набор слов для изучения с помощью этой программы. Или самому создать нужный набор. Кроме того, она сама выбирает те слова, которые Вам сегодня нужно выучить и повторить. Попробуйте это "электронное новшество", рекомендую. :-)

     
     
     
     
  • Александр Волков more than a week ago

    До уровня носителя, конечно, еще пахать и пахать, но имеющийся на текущий момент результат позволяет не испытывать затруднений в понимании англоязычных источников информации и собеседников. В этом вопросе главное - регулярность и желание уделять языку время.

     
     
     
     
  • Александр Волков more than a week ago

    Перевода слов в тетради я не ищу, а вот перечитыванием занимаюсь регулярно. Результат меня вполне устраивает. Это помогает не растерять наработанный словарный запас. Я не учу слова по темам. А учу в контексте того, что попадается на глаза в текущий момент времени. И если я не знаю увиденного слова, я его записываю и заучиваю в том значении в котором оно попалось. Если, например, это медицинская тема, не вижу смысла учить все слова из нее. Они могут вообще и не пригодиться. Только засорение мозга. Так что изучаю неизвестное по мере столкновения с ним.

     
     
     
     
  • litvial more than a week ago

    Просто я, как и все в свое время записывал в тетрадь слова и фразы для изучения. Регулярно их перечитывал, чтобы не забыть. Но, по мере накопления слов, перечитывание занимало все больше и больше времени. Меня пугает мысль о регулярном перечитывании двух толстенных тетрадей. :-)
    Но у каждого свой путь. Удачи!

     
     
     
     
  • Александр Волков more than a week ago

    Спасибо. Время, конечно, занимает. Но никто не заставляет перечитывать их в один день. Я определяю себе на день конкретный объем. Вычитываю его в транспорте, дома, везде, где нахожусь, если это удобно. Объем слов при использовании специальной программы тоже будет постепенно расти. Это естественно, поскольку каждый раз попадается новая словарная единица. Вы будете добавлять их в свой список для заучивания. Наборы слов-хорошая вещь. Но неправильно, на мой взгляд, зубрить их отвлеченно, вне контекста. Они быстрей забудутся без применения. Кроме того, используя программу, Вы не тренируете письмо, а опирайтесь на визуальную память. Что если она у кого-то не слишком развита? Когда я пишу слово, я лучше запоминаю его. Для меня до сих пор сложно запомнить написание и произношение одновременно. Я периодически забываю либо одно, либо другое. Такой вод английский язык оказался в этом плане сложный для меня.

     
     
     
     
  • litvial more than a week ago

    Я понял, что Вас такое изучение устраивает. Раз устраивает, то польза будет всегда и нужно продолжать в таком же духе.
    А по поводу Anki, то эта программа каждый день выдает определенное заданное количество новых слов (фраз) для изучения и повторения (хотя их общее количество в базе, конечно, может увеличиваться при добавлении новых). Кроме того там можно сделать так, что правильный перевод нужно вводить письменно, также можно сделать озвученный перевод и озвученную фразу, где данный перевод используется в контексте. Кроме перевода, примера фразы с данным словом, можно ввести еще кучу информации для конкретного слова, фразы. Вообще, эта программа создана для изучения всего, что можно учить подобным образом (например, законов физики). Это не специализированная программа для создания словарей.
    Я скачал для себя базу, содержащую 4000 наиболее употребительных английских слов. Так вот в ней все переводы и примеры употребления озвучены и нужно письменно вводить ответ. Мне довольно удобно пользоваться этой штукой.
    Но еще раз повторю, что я твердо уверен, что способ изучения (иностранных слов в частности) должен устраивать и нравиться тому, кто им пользуется. Только тогда будет успех.

     
     
     
     
  • Александр Волков more than a week ago

    Вы так разрекламировали мне этот сервис, что просто грех не взглянуть. Обязательно это сделаю. Спасибо. Хотя считаю себя неисправимым консерватором и с трудом допускаю в свою жизнь новинки, если выработались уже определенные привычки.

     
     
     
     
  • litvial more than a week ago

    И правильно делаете - от добра добра не ищут.

     
     
     
     
up

Share your opinion. To do this, you need to log in or sign up

 
Support