Фильмы и музыкальные клипы

  • Peter Rayzman больше недели назад

    Наверное я выражу общее мнение, если скажу, что большинство собрались на этом сайте для того, чтобы прежде всего развить навыки аудирования. Поскольку прочесть газету или написать письмо на английском не составляет особого труда. А вот понимание английской речи - это большая проблема. Тот кто вырос в русскоязычной среде великолепно разбирает , к примеру, испанскую или немецкую речь. Но английскую наш мозг не воспринимает. Особенно тяжело воспринимать фильмы и музыкальные клипы - английская речь и так не отличается внятностью, а в фильмах и клипах постоянно глотаются слова и окончания, несколько слов сливаются в один трудноразличимый звук. И подобными уроками нас пичкают в изрядном количестве. Наверное данные занятия и приведут к повышению качества понимания речи, но пока они вызывают изрядный стресс. Зачастую и после 10 повторов невозможно ничего различить. Тем более что звук тихий. Отсутствие возможности замедления речи (как в duolingo) делают задачу совсем сложной. Плюс к этому желание проходить уроки сильно понижается. А уж платить за это, чтобы расширить программу обучения - и подавно. Зачем платить за стресс? Может имеет смысл давать такую речь, которую можно понять?

     
     
     
     
  • Dissimulazione больше недели назад

    Peter Rayzman, скорее всего, вы пробуете проходить слишком сложные уроки. Чтобы не было стресса и отчаяния, не надо торопиться. Не думаю, что вам совсем уж ничего не понятно в Elementary и Pre-Intermediate. А если понятно, то значит всё хорошо и нужно просто продолжать заниматься. Я не агитирую и не убеждаю, но, раз вы сюда написали, то, наверное, хотите какой-то поддержки. Могу вам сказать на личном опыте: это работает, и работает очень хорошо. Лично мне хватило где-то трех месяцев ежедневных занятий по плану, чтобы с Elementary перейти на Upper-Intermediate и начать смотреть фильмы в оригинале без ощущения, что я совсем-совсем ничего не понимаю. Всё дело в регулярности тренировок и использовании навыков, мозг привыкает и вы волшебным образом начинаете понимать вещи, которые раньше казались каким-то хаотичным набором звуков. Если не бросать занятия и вместе с ними слушать/смотреть много живой речи, то всё у вас получится, иначе просто быть не может, ведь вы же, думаю, не глухой.

     
     
     
     
  • Dissimulazione больше недели назад

    А по поводу замедления речи в уроках: тут, конечно, зависит от цели. Если хотите понимать учебные фильмы, где дикторы говорят медленно и четко, это самое то. А если хотите понимать носителей (неважно, живых, или в фильмах/сериалах), то к скорости речи придется привыкнуть. В реальной жизни по слогам никто не разговаривает же.

     
     
     
     
  • Неля Коновцова больше недели назад

    Dissimulazione, не могу согласиться с вами. У вас более высокий уровень английского, поэтому вам было легко привыкнуть и к скорости речи и к разным акцентам. Я занимаюсь ежедневно более 8 месяцев в learn, и при несомненном прогрессе, большинство фильмов и клипов понимаю только с 10 раза. Для меня это очень трудно, приходится постоянно себя заставлять. На сайте недостаточно аудиоматериала для пользователей с уровнем elementary and pre-intermediate, поэтому функция замедления речи было бы желательна. Получается большой разрыв, или очень лёгкие аудио или очень сложные, мало промежуточных. Я уже прошла все доступные для меня аудио, а сложные не получаются ( с 10 - 15 раза, мучительно, почти наизусть), чувствую себя младенцем, которому читают "Войну и мир", вместо "Колобка".

     
     
     
     

Поделитесь своим мнением. Для этого, нужно войти или зарегистрироваться

 
Поддержка