• Dumka62 больше недели назад

    Вопрос в разминке "Каток — это машина для укладки свежего асфальта.", не смог найти подходящего перевода для слова каток, пропустил это предложение. На следующий день опять оно, решаю сделать его, думаю, что в крайнем случае в "возможных вариантах" узнаю как надо было. Вроде самым подходящим по результатам поиска в интернете кажется "truck", хотя есть большие сомнения, но пишу "A truck is a machine for lying of asphalt.". Рецензия преподавателя "truck - это ГРУЗОВИК, а нужен КАТОК" в принципе я этого и ожидал, ну, думаю, сейчас посмотрю как надо было правильно - первые варианты в "возможных вариантах" - "A truck is a machine for laying new asphalt." и "A truck is the machine for laying fresh asphalt.". Тому что слово truck было признано у кого-то правильным, особо не удивляюсь, уже обсуждали это много раз, иду дальше, среди следующих вариантов - "A rink is a machine for laying fresh asphalt.", "A rink is a machine for packing fresh asphalt.", "A rink is a machine for stacking fresh asphalt."
    Вот тут я уже очень сильно удивляюсь. Когда искал перевод слова "каток", неоднократно встречал слово "rink" как вариант, но это имелось в виду территория по которой катаются, например, ледовый каток. После того как увидел это слово у Вас, начал искать переводы уже именно слова "rink", в том числе и в англо-английских словарях - нигде речи про технику не идет, везде про место для катания...
    Поясните, пожалуйста, как это понимать?
    Или действительно "rink" переводится как каток, в смысле техника такая? Тогда можете, пожалуйста, прислать ссылку на словарь. Если это так, то примите мои извинения.
    Или у Вас переводы проверяют такие преподаватели, которые не могут отличить переводы для омонимов? Если так, то я очень сильно разочарован и честно сказать, не очень понимаю как продолжать пользоваться сайтом, который мне очень нравится, но на котором могут научить вот таким вот детским ошибкам.

     
     
     
     
  • Svetlana Panarina больше недели назад

    Dumka62, приносим извинения за доставленные вам переживания. В данный момент мы пытаемся обновить интерфейс нашей разминки, из-за чего для некоторых ключевых фраз (очевидно, и в варианте с катком) перепутались отклоненные и ранее принятые варианты. Мы исправили эту ошибку. Надеемся, возможных вариантов со словами truck и rink вы более не обнаружите.

     
     
     
     
  • Dumka62 больше недели назад

    Светлана, большое спасибо за разъяснения, теперь можно со спокойной душой продолжать пользоваться сайтом :)

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Можно спросить, а зачем у вас хранятся отклоненные варианты?
    Не очень верится (хотя и допускаю, что в жизни всякое встречается).
    Больше верится в "профессионализм" проверяющих - я уже это отмечал.

     
     
     
     
  • Dumka62 больше недели назад

    Это же очевидно - для того чтобы если кто-то другой ввел такой же вариант - не проверять его заново, а дать то же объяснение что было и в первый раз автоматически.

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Dumka, мне кажется Вы ошибаетесь. Во-первых, мне кажется, что у них другой алгоритм автоматической проверки. Не знаю точно, но выглядит это так, что сравнивается ответ с уже ПРИНЯТЫМИ ответами. И если есть НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ расхождение с одним из принятых ответов, то выдается ошибка даже если ответ правильный (!). Если разница нового ответа со всеми уже принятыми большая, то тогда включаются "профессионалы". Это так выглядит. А как эти специалисты на самом деле все сделали, никто из нас не знает.
    Во-вторых, это редкое явление, когда разными людьми вводятся идентичные ответы, одинаковые до запятой. не говоря уже об артиклях. Разумные программисты не использовали бы подобный алгоритм плюс необходимость выделять довольно много места для хранения всех подряд ответов, что тоже не рационально.

     
     
     
     
  • Dumka62 больше недели назад

    litvial, похоже что форум имеет ограничение по глубине и я уже не могу ответить на Ваш комментарий непосредственно под ним. Я не буду очень долго спорить, не вижу в этом особого смысла, но на мой взгляд ошибаетесь именно Вы. Даже, если отбросить то что места для хранения фраз на самом деле требуется не очень много, особенно по современным меркам (по моим грубым прикидкам в 1 Гб может храниться порядка 300000 фраз с кучей вариантов), тем более что хранить нужно не с точностью до запятой, а игнорируя знаки препинания и рассматривая сокращения и полные слова как равнозначные, например, "'ll" и "will". Попробуйте ответить, в первую себе, как, исходя из Вашей теории, система может мгновенно отобразить сообщение что ответ неправильный и указать что именно неправильно (например, "... - не стоит переводить буквально" и т.п.) если в ней не хранятся результаты прошлых проверок неправильных ответов? Вы думаете что это человек мгновенно проверяет? Или используются алгоритмы NLP (natural language processing)? Я не удивлюсь что разработчики используют какие-то подходы NLP, например, для проверки артиклей и герундиев/инфинитивов, но без хранения результатов проверки прошлых неправильных вариантов тут явно не обошлось. Кроме этого я бы, например, стал хранить такие варианты как минимум для статистики, чтобы потом знать наиболее распространенные ошибки и использовать это для развития проекта. Уж не знаю на сколько я в Вашем понимании разумный, но я занимаюсь разработкой ПО уже около 10 лет и я бы использовал этот подход, наверняка, не ограничивался бы только им, использовал бы тот же NLP где это могло бы помочь, но неправильные переводы точно бы хранил и использовал, естественно удаляя те которые были явно введены с целью саботажа или баловства (то есть явно не имеющие ничего общего с вопросом).

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Не буду спорить о том, чего не знаю точно. Тут бы АВТОРАМ подключиться.

     
     
     
     
  • Dumka62 больше недели назад

    Посмотрел сейчас, один rink всё-таки остался "A rink is a machine for packing fresh asphalt."

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Каток - можно compactor, можно road-roller.

     
     
     
     
  • Dumka62 больше недели назад

    Спасибо, теперь я это уже знаю :).

     
     
     
     

Поделитесь своим мнением. Для этого, нужно войти или зарегистрироваться

 
Поддержка