проблема с аудированием, с чего начинать

  • Fellow - (krchat@gmail.com) больше недели назад

    Подскажите пожалуйста по общему уровню знания английского у меня если систематизировать предыдущие знания, то это либо полноценный Intermediate, или возможно еще не полный, но и не pr-intermediate. Но аудирование у меня самого низкого уровня даже наверное не elementary а beginner.
    Учебные фильмы я понимаю, а вот если взять даже самые простые, типа "Как украсть милион". "Матрица", то как только темп речи немного ускоряется, я ничего не могу понять. Вот у Вас есть на сайте "Сюжет из "Матрицы" - его я понимаю полностью, но нам очень легкий и чистый диалог, например есть клип мэра Лондона, его я тоже хорошо понимаю, а вот например "Непристойное предложение" у Вас на сайте, сейчас пытаюсь понять - слова сливаются не могу разобрать. Я уже про песни не говорю, песни могу понимать, только когда поют медленно. Я месяц занимался у Вас на сайте - прошел все с Elementary до cередины Intermediate - могу вспомнить все фильмы и клипы, и только единицы из них я понимал на слух без перевода. С чего начинать улучшать аудирование? Все клипы. вашего изготовления т.е велосипедист, путешествие, небоскребы, Лондон и т.д. я понимаю хорошо, но вот реальную речь из фильмов не могу понимать, как нужно и на чем тренировать ее?

     
     
     
     
  • Fellow - (krchat@gmail.com) больше недели назад

    сопоставил, когда я слушаю BBC новости, то я в них разбираю каждое знакомое слово, дикторы там говорят понятно, чистая речь, другое дело, что я не успеваю понять смысл, т.е перевести и осознать по скорости их речи, выхватываю лишь по отдельным словам. А вот с фильмами вообще ничего не понятно, нет восприятия слов в предложении. Артикли, союзы, слова сливаются и становятся неузнаваемыми.

     
     
     
     
  • Пышминцев Евгений больше недели назад

    Да. Такая же история у большинства из нас. Тут может быть несколько причин. Какая из них ваша - решать вам. 1. Британский vs Американский. Одним легче британский, другим американский. Со временем выравнивается. 2. Урок уроку рознь. Даже если у 2 уроков примерно одинаковый уровень, для вас они могут сильно отличаться. В одном уроке будут простые фразы, но сложное произношение, в другом - наборот. Для обучения это даже хорошо, поэтому не огорчайтесь, если вдруг какой-то урок плохо идет. Попробуйте повторить его еще раз. 3. Ваше произношение. Старайтесь больше "обезъянничать" в произношении. Это значит нужно говорить их звуки TH, R, H и гласные так, как они. Например, ставить язык между зубами в звуке TH. Это как не странно влияет на навык аудирования, потому что если мы не делаем разницы при произнесении разных звуков, то мы не сделаем разницы, когда услышим их. 4. Уровень уроков на сайте всегда поднимается, и часто может казаться, что прогресса нет, но его легко обнаружить, если спуститься на уровень ниже, который раньше вызывал трудности. 5. Замечено, что все хорошо в меру, поэтому, если делать слишком много уроков в один день, то мозг перегружается и распознавание ухудшается.

     
     
     
     
  • Пышминцев Евгений больше недели назад

    Теперь советы. Часть советов вытекают из причин, перечисленных мной выше, но есть и отдельные советы. Когда делаете аудирование и фраза не сверх длинная, постарайтесь повторить ее вслух перед вводом. Этот же прием хорошо использовать в классе, если вы преподаватель. Тут как раз очень полезно "пообезъянничать". Второй совет я уже в какой-то ветке вам писал: полный ввод развивает аудирование лучше, чем ввод по первой букве, помимо того, что он еще и улучшает spelling.

     
     
     
     
  • Fellow - (krchat@gmail.com) больше недели назад

    Спасибо, за советы. По мере прохождения курса Step by step напишу о тех изменениях, которые будут происходить, причем пошел параллельно по трем подпискам: ваша, busuu и ABA English.
    Cюда же с самого начала, но для того, чтобы все это работало на подсознательном уровне подключаю курс EFU - English for you и старый добрый Follow me. А проверка соответствия академичности будет по Face to Face Cambridge.
    т.е если это приветствие, то это не только Hello, hi; это еще и hey; Hi, there; Hello there; Reading teaching books of Face to Face and English grammar in English:
    Greeting people and introducing ourselves - Contracted forms

    "Hi" is a slightly more casual way of saying "hello". However, both are widely used and both can be said at any time of day.

    дальнейшие тонкости: How are you? How's it going? How are things? How are you doing?
    Fine; very well; quite well, so-so; fifty-fifty;
    Аналогично в вашем курсе - Вчера прошел What's your name again? И сегодня прочитаю pdf файл, сопоставлю что знаю, проверю по первой теме со всеми другими курсами, чтобы не думать как отвечать
    Nice to meet you; it's nice to meet you; good to see you; My pleasure; me too.
    и т.д.
    И в этом очень ценный действительно Real English из коротких фильмов в Вашем курсе и в ABA English.

     
     
     
     
  • Fellow - (krchat@gmail.com) больше недели назад

    начал погружаться полностью в Английский: Full of water - Full of English...
    Переписка с техподдержкой Busuu:
    - Dear support, I used to your site several years ago. I could chat with my friends then. But I can't find chat; email service to connect with my old friends.
    Hi there,

    You may have noticed you have a streamlined version of busuu where some features are currently unavailable.

    As part of our efforts to improve the user experience, we have disabled some of our broken or buggy features so that we are able to introduce new and improved versions of these over time, this includes the busuu chat and messaging function

    We appreciate that this can be frustrating, as you may have joined busuu expecting these features to be available but we have just released our fantastic new interactive feature...Conversations! Read all about it here!:

    https://blog.busuu.com/speak-like-a-native-with-conversations/

    Thanks,

     
     
     
     
  • Fellow - (krchat@gmail.com) больше недели назад

    а также буду помогать на английском иностранцам изучать русский, а они мне, соответственно - Real English.

     
     
     
     
  • Fellow - (krchat@gmail.com) больше недели назад

    Help others!

    Welcome to busuu's language exchange. There are thousands of users around the world learning Russian. Help them by correcting their exercises. Make new friends and get faster feedback on your own exercises in return.

     
     
     
     
  • Пышминцев Евгений больше недели назад

    Sorry. I didn't quite get what this message was for?

     
     
     
     
  • Stan Wolfe больше недели назад

    It's from Busuu support, for this aim:
    а также буду помогать на английском иностранцам изучать русский, а они мне, соответственно - Real English.

     
     
     
     
  • Stan Wolfe больше недели назад

    Well, let's get down to our business - make this site the best site for learning or teaching English, as you promise us.

     
     
     
     

Поделитесь своим мнением. Для этого, нужно войти или зарегистрироваться

 
Поддержка