• Александр Волков больше недели назад

    Уважаемые преподаватели. Проясните, пожалуйста, для меня ситуацию с фразой: He told me that the fire had broken suddenly. Комментарий указывает на необходимость использования Past simple. Разве здесь не применяется согласование времен? Тут ведь говорится о том, что кто-то некоторое время назад рассказывал мне, как возник пожар. На момент сообщения этой информации использовалось время Past simple, Но при передачи этой информации мной кому-то еще, это время преобразуется в Past perfect. Разве нет? Не совсем понятна эта ситуация. Или опять человеческий фактор? Это я говорю потому, что имеются одобренные переводы с использованием Past perfect. Буду признателен за разъяснения.

     
     
     
     
  • Svetlana Panarina больше недели назад

    Здравствуйте, Александр! С выбором времени всё в порядке - мы уже исправили этот недочёт. В этом плане вы абсолютно правы. Проблема в другом: разгораться - фразовый глагол break OUT. Просто break - это "ломать" .

     
     
     
     
  • Александр Волков больше недели назад

    Спасибо. Насколько помню, вводил глагол с out. Отсутствие этой части меня самого удивило после проверки. Заметил, например, что когда ввожу сокращения типа won't, после проверки появляется will not. Почему-не знаю. Возможно, здесь произошло что-то подобное.

     
     
     
     

Поделитесь своим мнением. Для этого, нужно войти или зарегистрироваться

 
Поддержка