открытие ветки "вопросы преподавателям"

  • фоменко владимир больше недели назад

    Спасибо за открытие такой ветки. Надеюсь, что коммуникация обучающиеся - преподаватели станет еще более эффективной. А наши познания языка будут крепнуть ото дня ко дню!

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Сайт! Staff! Как там вас еще назвать? Сейчас попытался задать здесь вопрос. Очень плохо и ненаглядно получается. Прекратил попытку.
    Я предлагаю (третий раз излагаю):
    1. Уровень - ВОПРОСЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ,
    2. в нем подуровни САМИ ВОПРОСЫ,
    3. в них вложены ОТВЕТЫ.
    Больше не надо ничего!
    ЛЮБОМУ (!) будет легко пролистать подуровень 2 ВОПРОСЫ (или задать поиск по ВОПРОСАМ) и поискать вопрос, который его заинтересует.
    Вы же сделали:
    1. Уровень - ВОПРОСЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ
    2. В нем нужно создать ЗАГОЛОВОК ТЕМЫ (можно еще раз назвать "ВОПРОСЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ", да? Или можно назвать, например "Чтобы увидеть вопрос, зайдите внутрь - он там!")
    3. В теме нужно создать ОПИСАНИЕ (это и есть, по идее, сам вопрос).
    4. Внутри вами предполагается переписка вместо ответа.
    5. В этой переписке кто-то обязательно вставит дополнительно свой (уже другой) вопрос, который совсем затеряется в этом вашем дереве. Что, кстати, сейчас и происходит.
    Зайдет на сайт посетитель. Увидит форум. Увидит ВОПРОСЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ. Обрадуется. Туда зайдет. И, скорее всего, сразу оттуда выйдет. Как вы думаете, сможет он как-то увидеть перед собой перечень уже заданных вопросов преподавателям и поискать, что его интересует?
    Лично я, например, по вашему форуму (который у вас и представляет собой сплошные вопросы) не хожу. Пробовал поинтересоваться вопросами, находящимися там, бросил. Это невозможно и совершенно бесполезно. Ни фига не найдешь, только время потеряешь. Сейчас просматриваю только то, что появляется в "последних комментариях".
    Именно поэтому я и предложил изменить формат формы вопросов и ответов. Но вы, господа, вместо изменения качества, просто добавили количество. Может вы и хотели как лучше, но получается у вас совсем уж как всегда!!!

     
     
     
     
  • Staff больше недели назад

    litvial, не совсем понятна идея.
    Вы пишите:
    1. Уровень - ВОПРОСЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ,
    2. в нем подуровни САМИ ВОПРОСЫ,
    3. в них вложены ОТВЕТЫ

    Сейчас уровень 2 создают сами пользователи.
    После этого в рамках вопросов ведется дискуссия (уровень 3).

    Покажите пожалуйста пример другого форума, где это сделано так как вы предлагаете.
    Спасибо

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Причем тут "создают сами пользователи"?! Если бы они еще и не создавали, так что бы это было? :-)
    Давайте тогда так. Уровни - это шаги (ступени) на пути от входа до архива с информацией.
    Я предлагаю следующий путь до архива:
    1. Человек подошел к двери с табличкой (уровень 1 у меня выше)
    2. Вошел и сразу увидел список вопросов (уровень 2 у меня выше), которые тут кто-то до него задавал. Полистал его, и, если нашел вопрос, который ему интересен, то...
    3. ... щелкнул по нему (уровень 3 у меня выше) и почитал ответ, если он там есть.

    У вас же уровень 2 сейчас - это не сами вопросы, а, так называемые "заголовки тем", куда вопрос из нескольких строк ввести невозможно. Совершенно лишнее звено, которое не просто удлиняет путь к информации, но делает СОВЕРШЕННО невозможным пролистывание списка имеющихся вопросов, так как человек, зайдя в дверь с табличкой "ВОПРОСЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ" видит не эти вопросы. а список тем, которые непонятно как должны называться. А сами вопросы будут прятаться на сейчас существующем уровне 3 (существующее поле - "описание темы"), причем по одному под каждой темой. Списком вопросы сейчас увидеть невозможно. Только названия тем (в которых каждый будет писать, что придумает, так как ввести вопрос туда невозможно - формат не позволяет)
    Вы бы сами попробовали задать там вопрос, может стало бы понятней, что у вас там не так.

    Дискуссию я бы тоже отменил, оставив бы место только для ответа. Вы может заглянуть сейчас в тему "Пожелания и предложения:Разминка. Разное" Там сейчас как раз дискуссия. Так даже я с трудом разбираюсь, на какой мой вопрос в данный момент отвечает преподаватель, так как она отвечает не, нажимая на кнопку "ответить", а просто пишет в поле "добавить комментарий. А уж посторонний (кто-то из вас, например, там сейчас точно не разберется. Так что дискуссии тут только снижают и, даже, уничтожают полезность информации в ответах для посетителей сайта.

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Вопросы и ответы - это не "форум". Форум - это дискуссии между пользователями, а вопросы преподавателям - это вопросы преподавателям. Я же предлагал "ВОПРОСЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ" организовать НЕ в меню ФОРУМ, а на одном уровне с ним, в меню ПОМОЩЬ. В том-то и беда, что вы просто добавили лишнюю ветку в ФОРУМ, с его существующей структурой ведения, который и так забит вопросами, которые никто никогда не прочитает, кроме авторов. Почему ваша структура форума не годится для вопросов и ответов, я написал только что и писал раньше. Структура должна напоминать структуру FAQ на некоторых сайтах, с поиском по вопросам и лучше без тем, а сразу уровень вопросов, как я уже писал. Повторю, - структура должна обеспечивать возможность посетителям копаться в уже заданных вопросах и выбирать то, что им нужно. Ваш форум для этого не предназначен. Но, так как необходимость в вопросах была у ваших посетителей всегда, а, кроме форума, задавать их негде (только не напоминайте о "напишите нам"), то сейчас ваш форум завален вопросами, очень часто без ответов, имеет кучу не совсем понятных тем. Вернее, понятных, но только для тех, кто их создавал. А, главное, "погуляв" по существующему форуму, трудно найти полезную информацию, которая там, скорее всего, есть, потому что не понятно, где искать. Попробуйте сами сейчас погулять по вашему форуму.
    Поэтому необходимо удобное место, чтобы задавать вопросы и изучать ответы - это основной поток информации на подобном сайте - на сайте, где учатся. Тогда и форум начнет выполнять только свою роль - дискуссии между пользователями.

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Еле нашел. Догадался поискать в медицине и сразу попал примерно на то, что нужно. Ссылка, вы просили пример:
    https://guest.policlinica.ru/guest.php?filter=1#q
    Может быть как-то и по другому. Другие пользователи могут подсказать. Главное - доступность и удобство просмотра и поиска информации. По поводу возможности комментировать ответы тоже можно у других спросить, но я бы эту возможность убрал. Всегда же можно задать новый вопрос.
    После организации этих "ВОПРОСОВ", можно бы почистить ФОРУМ - удалить все, что сейчас там находится и начать его использовать заново.

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Господа из штаба, стесняюсь спросить, удовлетворены ли вы моими ответами? Помогли ли вам они и ссылка, предоставленная мной, понять мою идею?
    Заранее очень благодарен за ответ.

     
     
     
     
  • Staff больше недели назад

    litvial, вполне. Мы благодарны вам за идеи и за стремление сделать сервис лучше. Мы приняли решение в ближайшее время не изменять структуру форума, и не создавать новую площадку для общения. Сейчас у нас есть более критичные задачи, которые влияют непосредственно на качество обучения. Возможно в следующем квартале мы вернемся к вопросу оптимизации форума.
    Спасибо.

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Понятно.
    Вам виднее.
    Жаль.

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Аууу!

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Владимир, сразу Вам не написал, что думаю по поводу Вашего оптимизма в "повышении эффективности коммуникации обучающиеся - преподаватели" после того, как господа из штаба пририсовали эту дополнительную строку в меню "форум" - "вопросы преподавателям".
    Хотел сначала пообщаться со штабом этого сайта (пообщался, больше желания нет) и дождаться первого вопроса от пользователя в этой "инновационной" части форума, потому что надежда у меня была все-таки - а вдруг Ваш оптимизм имеет основания и они заотвечают!
    Как видите, на первый же вопрос Тимофея, ответа еще нет (три дня уже). Вряд ли будет уже (только если в пику мне сейчас).
    И не удивительно, так как они с упорством, достойным лучшего применения, расшифровывают эти новые "вопросы преподавателям", как "Обсуждаем разминку, методику и другие вопросы адресованные преподавателям LearnatHome.". То есть, вы задавайте вопросы и обсуждайте их, если хотите, между собой, а отвечать мы не обещаем, только иногда может быть, да и то, по большим праздникам или во втором квартале следующего года. Их красноречивые молчания на прямые вопросы во всем форуме подталкивают только к такой мысли. Короче, сколько строк в меню"форум" не рисуй, коммуникация никак не хочет повышать свою эффективность. :-)
    Как Вы поняли, я хотел, чтобы они сделали совсем другой формат рубрики вопросов-ответов. Проще и с упором на "ответы преподавателей". Там было бы легко искать вопросы и ответы, а также четко выделять (красным, мигающим шрифтом, например) те вопросы, на которые "ответа еще нет", что могло бы подстегивать их (я писал об этом) "повышать эффективность коммуникации" :-) Но господа не хотят так.
    Короче, как видим, к сожалению, Ваш оптимизм не оправдался, что сейчас я этим комментарием и констатирую. :-(

     
     
     
     
  • Vladimir Bakhirev больше недели назад

    Комментарии в разминке часто даются по принципу: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Пример (подобных много):
    Преподаватель LearnatHome проверил перевод фразы “Вы обременили эту нацию безголосым королем.”
    перевод "You burdened this nation by the voiceless king." проверен с комментарием: • by - неверный предлог.
    Возможные варианты: You have burdened this nation by the voiceless king.
    Вопрос: чему могут научить такие комментарии?

     
     
     
     
  • Vladimir Bakhirev больше недели назад

    Повторное обращение к преподавателям и администраторам: разберитесь, пожалуйста, с многочисленными публикациями этих бессмысленных "возможных" вариантов. Очередной пример:
    Преподаватель LearnatHome проверил перевод фразы “Прямо рядом с тобой.”
    перевод "Right with you." проверен с комментарием: "Рядом" - "next to"
    Возможные варианты: Right at you.
    Многочисленные контекстные фразы дают такие варианты "Рядом с тобой" как right next to you, right with you, right around you, но ни одного варианта Right at you. И это понятно, так как at you означает "в направлении тебя (смотреть на тебя, стрелять в тебя).
    Уважаемые преподаватели и администраторы! Такими комментариями Вы подрываете это самое уважение к себе.

     
     
     
     

Поделитесь своим мнением. Для этого, нужно войти или зарегистрироваться

 
Поддержка