• Александр Волков больше недели назад

    Здравствуйте. Фраза It's a cafe in Queens Boulevard ." проверена с комментарием: in - неверный предлог.Честно говоря, не совсем согласен, потому что in выражает позицию - внутри (в пределах чего-то), места площади и пр. http://dictionary.cambridge.org/ru/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/in_2. Логично предположить, что забегаловка располагается в пределах определенной площади. В данном случае в ее качестве выступает конкретная улица. Разве я не прав? Выскажите свою точку зрения, пожалуйста, а не отмалчивайтесь, получая сообщения об ошибках. Если вы считаете, что предлог выбран неверно, неплохо было бы услышать комментарий, а не констатацию факта. Это ведь учебный сайт все-таки. Спасибо.

     
     
     
     
  • Белый Котэ больше недели назад

    Пока главный по предлогам здесь отсутствует (больше недели уже кстати) скажу как я это понимаю. Романтическо-юридическая версия: in, он как have, несёт идею права собственности (обладания). Кафешка находится внутри замкнутого объёма, принадлежащего бульвару. А если объём (бульвар) это известное место, то всё что внутри него находится принадлежит уже не только ему но и большинству разумных двуногих. Значит нужно применять on, который используется, например для людей ходящих по поверхности этого бульвара и ему не принадлежащих. А вообще, скорее всего и так и так можно.

     
     
     
     
  • pyshmintsev больше недели назад

    С моей точки зрения можно и так, и так, но лично я говорю ON. Исправили.

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Здесь не нужно Ваших точек зрения (честно, я насытился ими, не знаю,как другие). Этот сайт претендует на образовательный сайт. Поспрашивайте у других, что это означает. Не нужно Ваших мыслей.

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Вы возникли летом или раньше (не помню) и продолжаете болтать языком. Этим, Вы считаете, Вы снижаете напряжение от того, что ваши бравые коллеги не отвечают людям. Мое мнение: лучше бы они отвечали или даже НЕ отвечали. Ваше участие не приносит плодов. Извините, но ВЫ ВСЕГДА НЕСЕТЕ БРЕД вместо ответа. Не понимаю, кто Вас там держит!

     
     
     
     
  • pyshmintsev больше недели назад

    Никто не держит. )) Я владелец. Остальное без комментариев.

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Тогда ясно.

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Поясню, владелец. В основном на том подобии форума, который имеется на Вашем сайте, задают конкретные вопросы по грамматике и лексике. В качестве ответа ожидается конкретный и точный ответ человека, имеющего опыт и знания преподавателя английского языка. Это не место для философских дискуссий (Вы их можете вести с "бизнесменами"-друзьями в ресторане, но не на этом как бы образовательном сайте, даже если Вы им владеете)!
    Это я и имел, и имею до сих пор в виду!

     
     
     
     
  • Александр Волков больше недели назад

    Спасибо. Хотелось бы услышать также комментарий и по Present Perfect, выделенный в отдельную тему на форуме.

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Влез в эту ветку... Люди, если хотите мнение не только "преподавателей", которые чаще оказываются шабашниками в кавычках (в кавычках потому, что советские шабашники отличались зарплатой, а не плохим качеством работы), а нынешние (на этом сайте) просто НЕ НЕ НЕ профессионалы в смысле КАЧЕСТВА - где качество, двоечники???!!!, то не пишите в ветке "ВОПРОСЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ". Именно я ее предложил (это правда, читайте историю) и именно я не хочу больше в ней излагать!

     
     
     
     

Поделитесь своим мнением. Для этого, нужно войти или зарегистрироваться

 
Поддержка