• Александр Волков больше недели назад

    Здравствуйте, уважаемые преподаватели. Вопрос по следующему переводу в разминке: “Эта игра называется гольф.” Перевод: This play is called golf." Комментарий преподавателя: " play - это пьеса". Имею некоторые сомнения. Согласно словарю по ссылке http://dictionary.cambridge.org/dictionary/english-russian/play_2, одним из значений слова play является игра. Имеются в виду спортивные игры и деятельность. Разве оно не может использоваться в этом значении? Если можно, хотелось бы получить комментарии. 15 марта написал вам также с просьбой уточнить комментарий по другому переводу. На нее, к сожалению, до сих пор никто не ответил. Цитирую: "Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, комментарий к переводу фразы "I am afraid she took after Constance a bit." Он следующий: " took - изучите обороты: "be like" и "look like". Среди одобренных вариантов при этом имеется "I am afraid she took after Constance a little bit." Почему "to take after" не подходит. Складывается противоречие. Заранее благодарю."

    Для изучающих английский очень важно профессиональное мнение преподавателя. Вопросы у них возникают часто. Сайт ведь создан для этой категории людей и призван оказывать им помощь, включая, как я понимаю, и обратную связь при наличии любых вопросов? Если вопрос остается без внимания, это ничего, кроме разочарования и недоумения, не приносит. Краткий комментарий в ленте профиля не всегда дает исчерпывающий ответ. Надеюсь, моя просьба все-таки не останется без внимания. Заранее благодарю.

     
     
     
     
  • Svetlana Panarina больше недели назад

    Здравствуйте, Александр. Вы правы: play может использоваться в качестве "спортивная игра". Однако есть нюанс. Насколько я знаю, play - это процесс игры, действия игроков. Мой источник - http://www.macmillandictionary.com/dictionary/british/play_2 Поэтому в контексте нашего перевода (а это вид спорта) play, на мой взгляд, не вполне подходит.
    Что касается take after, приносим извинения - вероятно, произошёл сбой. В ближайшее время мы всё исправим.

     
     
     
     
  • Александр Волков больше недели назад

    Благодарю за разъяснения.

     
     
     
     

Поделитесь своим мнением. Для этого, нужно войти или зарегистрироваться

 
Поддержка