Можно ли выучить английский язык на курсах?

  • Natalia больше недели назад

    Существуют разные мнения и разные опыты. Поделитесь, пожалуйста своими. Интересно, реально ли заговорить и знать язык, старательно занимаясь на курсах. Какие бы курсы посоветовали?

     
     
     
     
  • Svetlana Panarina больше недели назад

    Natalia, по прошлому опыту работы могу сказать, что на курсах можно научиться говорить, однако это занимает от года времени. Знать же язык научиться на курсах довольно-тяжело, столько нюансов в грамматике и лексике, куча исключений и т.д. - всего этого за 2 раза в неделю по полтора часа не объяснишь, тем более когда каждый из группы по 10-15 человек требует к себе особого индивидуального внимания. Это с точки зрения преподавателя.
    А с точки зрения наблюдателя - многие сегодня приходят и жалуются, что записались на курсы (все-таки там группы людей, с ними можно общяться на языке), а тма сплошной перевод и чтение, разговаривают по минимуму. Мне кажется, если и выбирать курсы, то опираться на центры с развитой сетью не только в Москве, но и по всей России и за рубежом, да и при записи расспрашивать про методику, а услышав при этом слово "коммуникативная" послушать, как ее понимают преподаватели и руковдство курсов)))

     
     
     
     
  • Svetlana Panarina больше недели назад

    * Общаться - извините, опечаталась

     
     
     
     
  • Natalia больше недели назад

    Спасибо, Светлана! А вы можете привести примеры таких сетевых курсов? Или это уже будет реклама?))

     
     
     
     
  • Svetlana Panarina больше недели назад

    Наталья, Вы правильно поняли))) Единственное, что могу точно сказать (но это вряд ли Вам подойдет) - это курс Benson's English при факультете иностранных языков МГУ, пользуется популярностью, разрабатывали носители. Но, насколько я знаю, он разработан для абитуриентов... На этом сайте тоже есть преподаватели, но это частные занятия, а не курсы... И это уже реклама))
    Есть еще McMillan English, но там устной языковой практики ноль и цена, мне кажется высоковата, - https://www.macmillanenglishcampus.com/

     
     
     
     
  • Natalia больше недели назад

    Спасибо, Светлана!

     
     
     
     
  • Лиана больше недели назад

    А я, наверное, совсем тупая в языках. Школьный курс в прок не пошёл, на курсы потом ходила, тоже бестолку, по сайтам всяким, типа лингвалео, по учебникам, ну нифига вообще, а английский язык нужен. Печаль (

     
     
     
     

Поделитесь своим мнением. Для этого, нужно войти или зарегистрироваться

 
Поддержка