Интересная методика и вопросы по ней

  • MrCool больше недели назад

    Всем доброго времени суток!
    Задался вопросом изучения разговорного английского, посмотрел информацию в сети и набрел на сайт https://language-efficiency.com/
    Заинтересовала методика о которой пишет автор. Списался с ним он меня уверяет что все действительно так, главное заниматься (т.е. слушать) как можно больше.
    Кто-нибудь пробовал заниматься по системе Effortless? поделитесь мнениями и опытом. Спасибо.

     
     
     
     
  • Marina Mishurova больше недели назад

    Не занималась. Но мнение оставлю. «вре­мя, по­свя­щен­ное слу­ша­нию, на­пря­мую свя­за­но со спо­соб­ностью го­во­рить» цитата оттуда. Думаю, не обязательно им платить, чтобы слушать на англ. Для этого бесплатный интернет есть. В том числе этот замечательный сайт. И на родной язык (последний абзац) мы гораздо больше 6 месяцев потратили, годы и годы. Имхо - это развод. Весь этот упор на психологию...
    Если решитесь - поделитесь потом впечатлениями.

     
     
     
     
  • MrCool больше недели назад

    Marina Mishurova Спасибо за ваше мнение)
    Неужели никто не пробовал заниматься по этой системе?
    Я практически созрел, эксцентричный профессор подкупил. Обязательно поделюсь впечатлениями.

     
     
     
     
  • Анастасия больше недели назад

    я сейчас занимаюсь. недолго, всего пару недель. раньше занималась по другой методике, но по похожим принципам - аудирование и говорение несколько раз в день, мне тогда сильно помогло, стала гораздо лучше разбирать английскую речь и сама говорить.

     
     
     
     
  • MrCool больше недели назад

    И я занимаюсь. В песнях любимых иностранных исполнителей, появилось много знакомых слов)

     
     
     
     
  • Nata Natina больше недели назад

    Я занималась по такой методике с нуля. За пол-года я поняла десяток слов . Письменных занятий не было. Сначала слушаешь текст, потом пытаешься его рассказать, потом тебе дают письменный перевод. Бросила, потом за 2 месяца традиционного обучения я узнала намного больше. Мое мнение- Не все могут учить язык на слух. Так учат язык дети (и родной язык в том числе, на этом и основана методика- если ребенок учится на слух то и взрослый может), взрослым слова нужно видеть и писать (по крайней мере мне точно). При аудировании много домысливаешь, а не понимаешь. Метод хорош, если им заниматься после освоения элементарного уровня языка (или заниматься параллельно). Согласна с предыдущим автором, мне тоже очень помогают любимые песни, потому что можно долго слушать.

     
     
     
     
  • Ольга Переседова больше недели назад

    Хотела бы рассказать о такой методике как – суггестопедическое обучение, которая проводится в школе английского языка Инесс Бугуан:) технология этого метода заключается в ускоренном обучении языка, основанном на внушении и запоминании. Никаких ручек, книжек и зубрежек... Никто не слышал о такой школе?)

     
     
     
     
  • Мария100 больше недели назад

    не слышала, но мне кажется без ручек, книжек и зубрежек не получится выучить английский....

     
     
     
     

Поделитесь своим мнением. Для этого, нужно войти или зарегистрироваться

 
Поддержка