Present Perfect или Present Continuius?

  • Людмила Бейкова больше недели назад

    Предложение Том тренируется с 7 лет. Мой перевод - Tom has trained (or has been training) since the age of 7. Преподаватель указывает на неправильное время и предлагает IS TRAINING. English Grammar in Use: We use Pr.P.to talk about something that began in the past and still continues now. She has been in hospital since Monday.
    Pr.P.Cont. is used with HOW LONG, SINCE, FOR. I have been driving since I was 17. Мне кажется, Pr.Cont. здесь совсем не подходит.

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Считаю, что Вы правы.
    Это подтверждает и материал с этого сайта "Маркеры времени в английском языке":
    https://www.learnathome.ru/grammar/time-markers.html

     
     
     
     
  • Svetlana Panarina больше недели назад

    Людмила, litvial, варианты is training или has been training возможны и правильны. Present Perfect переводится на русский язык прошедшим временем, а в русском варианте у нас "тренируется" - настоящее время. Что касается примера, "We use Pr.P.to talk about something that began in the past and still continues now. She has been in hospital since Monday" - это правило актуально для глаголов, которые не используются с окончанием -ing (be, love, like, hate и т.д.).

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    С Pr.P. и Pr.P.Cont., думаю, Людмиле все ясно. Она спрашивает о том, почему ей категорически порекомендовали Pr.Cont ВМЕСТО Pr.P. (Pr.P.Cont.) в данном случае? С Pr.Cont здесь Людмила категорически не согласна.
    Я ее поддерживаю в этом, потому что и материал вашего сайта, на который я сослался, ясно указывает, с какими временами применяется слово since.
    Может быть since и применяется с Pr.Cont в разговорном языке, но нам об этом неведомо. Вот, о чем речь.

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    P.S. А не использовать since тут никак невозможно.

     
     
     
     

Поделитесь своим мнением. Для этого, нужно войти или зарегистрироваться

 
Поддержка