• Белый Котэ больше недели назад

    Приветствую.
    Можно ли узнать, почему во фразе "The world had been refreshed" (Мир обновился) указали на ошибку во времени. Я сначала хотела поставить has но потом подумала, то он(мир) мог обновиться не только что, но и давным давно, т.е. had been... нет?

     
     
     
     
  • Iris больше недели назад

    Добрый день, Белый Котэ! Мы могли бы принять и past perfect, если бы было указание на время и действие, до которого основное действие было завершено. Так как его нет, принимаем present perfect или past simple (упрощенный вариант). Успехов в изучении языка!

     
     
     
     
  • Белый Котэ больше недели назад

    Спасибо за ответ.
    А так, есть "указание"?
    - The world had been refreshed yesterday.

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Не смог не вмешаться (руки зачесались).
    Этим "указанием", которое действительно теперь есть, Вы исключили вариант present perfect. Теперь остался ЕДИНСТВЕННО возможный вариант - past simple (действие совершилось в конкретное время в прошлом). Этот past simple применяется ВСЕГДА, когда говорят о прошлом, независимо от того, недавнее это прошлое, или это было "давным давно".
    Чтобы сделать возможным past perfect, Вам нужно обозначить действие в прошлом, ПЕРЕД которым произошло "обновление мира". То есть, должно быть что-то вроде "прошлого перед прошлым". Подойдет, например, такое: "вчера я осознал, что произошло обновление мира". Тут обновление произошло до того, как он осознал, а осознал это он вчера. Поэтому осознал - past simple, а обновление past perfect.

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Да, о главном в Вашем первом вопросе :-):
    "Has" совсем не означает "только что". "Has" тоже может подразумевать "давным давно". Просто, если хотите использовать "has" (present perfect), не пишите, когда точно совершилось то, о чем пишете. Иначе надо использовать past simple (см. выше).

     
     
     
     
  • Белый Котэ больше недели назад

    litvial, слушайте, спасибо вам за объяснения. Эти избыточные граматические построения осядают в голове с трудом. Итак, ещё одна попытка: The world had been refreshed before I asked the question yesterday.

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Да, можно так.
    Если коротко:
    1. Кто-то что-то сделал уже, но неизвестно когда именно - somebody has done (present perfect)
    2. Кто-то что-то сделал уже. Указано точное время, когда - somebody did (past simple)
    3. Кто-то что-то сделал уже, Указано другое событие, до которого это было сделано (это другое событие - в прошедшем времени past simple) - somebody had done (before something)

     
     
     
     
  • litvial больше недели назад

    Да, в третьем - past perfect

     
     
     
     
  • Iris больше недели назад

    +100

     
     
     
     

Поделитесь своим мнением. Для этого, нужно войти или зарегистрироваться

 
Поддержка