Говорение

  • Наталья Лазовская больше недели назад

    Я не совсем понимаю каким образом работает упражнение "Говорение", что за минуты там начисляются на какие-то выбранные мной 10 фраз. И почему нет возможности действительно сравнить мой ответ с ответом диктора. Я считаю эффективнее было бы если Переводим-Записываем-Слушаем-Сравниваем.
    Я хожу на курсы английского и как раз там в мультимедиа классе я впервые услыашала как Я говорю. Знаете это очень полезно. Во первых ты понимаешь что именно ты не правильно произносишь, а во вторых ты замечаешь грамматические ошибки, которые сделал.

     
     
     
     
  • Staff больше недели назад

    Наталья, спасибо за отзыв! работаем над этим

     
     
     
     
  • pyshmintsev больше недели назад

    Вы задали очень важный вопрос. Действительно, первое желание всех начинающих изучать иностранный язык - услышать себя в записи и сверить с оригиналом. Но здесь есть несколько ловушек, на которые мы бы хотели обратить внимание.
    1. Восприятие собственного голоса со стороны. Думаю, многие из нас, впервые слыша свой голос в записи, находили его не таким привлекательным, как ожидали. Но чем больше мы слышим свой голос со стороны, тем меньше он кажется нам неестественным. При этом наше произношение никак не меняется. То же самое происходит и с нашей речью на иностранном языке. Даже если возникает ощущение, что ваша речь от постоянного самопрослушивания меняется, задайте себе вопрос, а является ли причиной этому действительное изменение произношения, или это просто адаптация к своему голосу.
    2. Реальная коррекция произношения. Поверьте, это дико трудно и далеко не всем под силу. И, откровенно говоря, не очень надо, если только вы не шпион с легендой носителя языка. Чтобы понять, насколько это неподъемно, попросите знакомого, который немного картавит или шепелявит, изменить свое произношение. Пусть он хоть "засверяется", сопоставляя свои записи с "эталонными", толку будет мало. Даже с помощью профессионала на это уходят годы, и, опять же, не каждому это под силу. Поэтому, в последнее время в методиках обучения языкам отработка произношения ушла на задний план. Преподавателю важно исправить лишь грубые ошибки, приводящие к полному неузнаванию слова окружающими. Остальное - ваш личный акцент. Русский акцент, кстати, даже в английском языке, не говоря уже о французском, испанском, итальянском..., воспринимается носителями очень позитивно. Единственное условие - стараться хоть чуть-чуть попасть в их 'the', 'w..', 'ee'.
    3. Эффективность. Даже, если вас не убедили первые два пункта, примите во внимание третий. Намного больший эффект дает умение строить фразы. Именно на это направлено наше упражнение. Постарайтесь, не читая наперед английскую фразу, дать собственный перевод с русского на английский. Пусть даже он будет отличаться от оригинального. Затем нажмите кнопку и произнесите его вслух. Если вокруг люди, то пусть это будет про себя, но помните, что произнесение вслух на порядок эффективнее, так как оно нарабатывает связку "мозг-язык", в то время как произнесение про себя эту связку не нарабатывает. Дальше внимательно прослушайте оригинал и решите для себя, какой вариант вы бы хотели использовать в будущем. Ваш собственный вариант уже в вашем активе, и иногда он может быть даже лаконичнее оригинального. Но оригинальный - это возможность разнообразить вашу речь. Если он вам по душе, то доведите его произношение до беглого, т.е. когда ваш язык произносит фразу как единое целое, не спотыкаясь на полпути.
    Теперь, если вам все же нужна функция записи собственной речи, равно как и другие упражнения на говорение, то просим вас набраться терпения.
    Мы работаем над этим. И еще раз спасибо за отзыв.

     
     
     
     
  • Endi Hunter больше недели назад

    @pyshmintsev - полностью согласен.

     
     
     
     
  • Корнева Люба больше недели назад

    Появилась функция "говорение"? Подскажите,пож.,где ее искать? Любовь

     
     
     
     

Поделитесь своим мнением. Для этого, нужно войти или зарегистрироваться

 
Поддержка