Блог

Видео уроки по английскому для уровня Elementary

  • Сервис Learnathome.ru предлагает целую коллекцию видеоматериалов для самых разных уровней: от elementary до advanced. Однако начальный уровень, как водится, представлен учебными роликами, а не видео из фильмов. Этому есть логическое объяснение: говорить на английском языке и понимать повседневную англоязычную речь в естественных условиях студенты начинают минимум с уровня pre-intermediate. Кроме того, в живой речи редко услышишь разговоры на «начальные» темы: мой дом, моя семья, мой лучший друг и т.д. На начальном уровне предпочтение отдается монологу, чтобы далее можно было построить обучение от простого у сложному – то есть к диалогу и полилогу.

    Несмотря на немного ограниченные возможности в постановке коммуникативных навыков аудио и видеоматериала для уровня elementary, мы постарались преодолеть эту трудность и выпустили 3 учебных ролика для уровня elementary – “My dog and my cat”, “My house and the beach”, “The city”. Естественно, для обучающихся «с нуля» они не подойдут. А вот если вы в первый раз на сайте, то начать мы рекомендуем именно с них. Перед прохождением роликов убедитесь, что вам знакомы следующие грамматические явления:

    Перед прохождением ролика посмотрите на название: подумайте, какие слова вам могут встретиться в ролике с подобной тематикой. Например, в видео про кошек и собак, Вы услышете слова have, name, kitten, puppy, small/ little, like/ love и т.д. Подобный прием называется антиципацией. Его суть состоит в том, что пытаясь предугадать («предугадать» по-английски - anticipate) содержание текста, вы тем самым снимаете для себя трудность в его восприятии. Это очень важно при начальном уровне, ведь вы только начинаете слушать тексты и необходимо сделать этот процесс как можно менее «болезненным».

    При прохождении ролика меньше отвлекайтесь на картинки – превратитесь в одно большое ухо. Этому правилу не стоит следовать только тогда, когда вы плохо расслышали слово – тогда картинка, как правило, обозначает его.  Если слово вам незнакомо на слух совсем, возьмите подсказку – в этом нет ничего плохого. Согласитесь, даже когда вы слушаете русскоговорящего человека, не все слова улавливаются, особенно если разговор происходит по телефону, или вы смотрите телевизор или слушаете радио. Хотя учебные ролики произносятся максимально точно и правильно, у каждого учащегося есть объективные и субъективные трудности восприятия речи. Это и шум в комнате, и помехи в наушниках, и заложенность слухового канала (если вы, например, болеете). Так что брать подсказки – это нормально. Только помните: подсказку стоит использовать при многократном прослушивании одного и того же фрагмента. Всем известно, что на 2-3 раз многие единицы различаются отчетливее.

    После прохождения ролика обязательно просмотрите печатную версию текста и разбор выражений. Мы на 100% уверены, что вы знакомы с ними, однако иногда в таких материалах всплывают нюансы, которые доселе были неизвестны или требовали освежения в памяти.

    Успешно пройдя один ролик из трех, не спешите переходить к уровню pre-intermediate. Потрудитесь выполнить оставшиеся два начальных ролика. Принадлежа к одному уровню, они все же отличаются по грамматике и словарному набору. Так что к уровню pre-intermediate вы подойдете во всеоружии!

    Добавлено: 16.11.12

 
Поддержка