Блог

Праздник Святого Валентина - День всех влюбленных

  • День Святого Валентина – повод не только напомнить любимым о своих чувствах, но и проявить творческие способности и оригинальность. Этим, между прочим, грешили великие люди прошлого и грешили, надо сказать, неплохо. Предлагаем вам для начала вдохновиться письмом Вольтера к своей возлюбленной.

    Valentine's day

    Таблица. Письмо Вольтера на День Святого Валентина (влюбленных) на английском языке

    I am a prisoner here in the name of the King;
    they can take my life, but not the love that I feel for you.
    Я узник Короля;

    они могут забрать мою жизнь, но не мою любовь к тебе.
    Yes, my adorable mistress, to-night I shall see you, if I had to put my head on the block to do it. Да, моя обожаемая госпожа, сегодня я увижу тебя, даже если это будет мне стоит головы на плечах.
    For heaven's sake, do not speak to me in such disastrous terms as you write;

    you must live and be cautious.
    Ради бога, не разговаривай со мной такими неудачными выражениями, которыми ты пишешь ко мне;
    Ты должна жить и быть осторожной.
    No, nothing has the power to part me from you; our love is based upon virtue, and will last as long as our lives. Ничто не в силах разлучить меня с тобой; наша любовь основана на благодетели и будет продолжаться всю нашу жизнь.
    Adieu, there is nothing that I will not brave for your sake;
    you deserve much more than that.
    До свидания – нет ничего, на что я не осмелюсь, ради тебя;
    и ты заслуживаешь больше этого.
    Adieu, my dear heart! До свидания, моя дорогая!

    Вольтер добился романтичности своим изысканным стилем и слогом, чем, увы, многие из нас не могут похвастаться. Поэтому давайте рассмотрим несколько идей,  как сделать свое поздравление оригинальным.

    1. Вариант №1 для влюбленных на расстоянии – это аудио письмо. Запишите ваши любимые песни или видео, которое сняли вместе. Это отличный способ перенестись в те моменты, когда вы были рядом.

    2. Вариант №1 для влюбленных на расстоянии – послание в бутылке. Отправьте посылку с любовным письмом в бутылке. Но будьте осторожны– почта России может превратить оригинальную задумку в стеклянную крошку.

    3. Для тайных воздыхателей – анонимка. Напишите письмо от руки (можно изменить подчерк) и отправьте по обычной почте вашей половинке, которая пока не знает о ваших чувствах. Одновременно закажите ей на 14 февраля доставку цветов или сладостей от анонима.

    4. Для экстремалов – охота за подарком. Прикрепите на монитор компьютера или на зеркало стикер с надписью вроде «твой подарок в микроволновке». В микроволновке ваша половинка найдет следующую записку и т.д. Спрячьте настоящий подарок в романтичном месте, а не в корзине с бельем. Это может быть мягкая игрушка или подушка.

    5. Для сентименталистов – книга любви. Вспомните 10 вещей, которые вам нравятся в вашей половинке. Каждая глава книги – это письмо о том, почему вам каждая из этих вещей нравится. Только не увлекайтесь – ваша половинка не должна уснуть уже на второй главе.

    6. Для любознательных – письмо на иностранном языке. Будет лучше, если это будет редкий язык – фарси, китайский, японский или финский. Лексику для английского письма мы вам подобрали в конце этой статьи.

    7. Для рукодельниц – лоскутное одеяло. Сшейте своему любимому лоскутное одеяло с признанием в любви на каждом лоскутке. Можно сделать каждый лоскут на разных языках!

    Если вы решили в этот день блеснуть не только оригинальностью, но и знанием английского языка, то мы можем помочь вам с лексикой.

    • Audio Love Letter
    • Be in a long distance relationship
    • Secret admirer
    • A letter hunt
    • Leave a love note
    • Book of Love
    • Be smitten with love
    • A spectacular evening
    • Everlasting love for
    • To spice up an ordinary love letter

    Добавлено: 31.01.13

 
Поддержка