Блог

Английский для тинейджеров

Похожие посты

  • 4 упражнения для тех, кто отчаялся изучать английский [обзор сервиса]

    Для многих заставить себя изучать что-либо весьма непросто, особенно если речь идет об английском языке. В минутки свободного времени мы говорим себе: язык понадобится для работы, все успешные люди его знают, чем я хуже других. Но и эти железобетонные аргументы не всегда срабатывают, - лень матушка переманивает. А ведь все равно нужно…

    Английский для начинающих

    А что если посмотреть на проблему с другой стороны? Например, обхитрить лень и вместо нудных упражнений английского, увлечь сознание интересным и познавательным процессом? Похоже, именно такую задачу решали разработчики онлайн сервиса LearnatHome.ru. Вы наверное подумали: все понятно, опять переворачивать карточки со словами, а вот и нет! Здесь элементарными частицами являются ключевые фразы. Схема простая: прошел урок, получил 5 лучших фраз, которые потом закрепил. На сайте есть каталог онлайн упражнений английского языка, где можно весьма полезно провести время.

    Уроки английского онлайн

    После прохождения каждого урока получаем бонус в виде разъяснений по употреблению ключевых фраз.

    Все это также доступно в мобильном iOS приложении LearnatHome.

    Можно было бы только этим и ограничиться, но нет. Для настоящих самураев английского языка на сайте доступны упражнения Письмо (Writing) и Говорение (Speaking), которые строятся на основе ключевых фраз из видеороликов на Аудирование.

    Упражнение говорения английского языка

    Большая часть контента в свободном доступе безо всяких ограничений, а что особенно приятно, где-то внутри сайта живут преподаватели, которые проверяют переводы. В этом можно убедиться, если пройти упражнение Разминка, где будет предложено перевести 5 фраз на английский язык.

    Вот парочка крайних комментариев по моим переводам:

    Предложение «Она может сказать это» я перевел как ‘She make say it’.

    Преподаватель выделил слово make, так как оно значит «делать, изготавливать» или «заставлять» и написал к нему комментарий «неверно подобран глагол, лучше в этом случае подошли бы глаголы may или can».

    «Сколько там рыбы?» я написал ‘How many fish is there?’.

    Прилетел комментарий: «некорректно выбрано слово many, так как оно используется с исчисляемыми существительными, а fish в английском языке – неисчисляемое».

    Фразу «Почему ты улыбаешься?» перевел как ‘why you smile’.

    Ошибка состоит в том, что в вопросах после вопросительного слова (у нас это why) должен следовать вспомогательный глагол (у нас это do). Поэтому преподаватель выделяет сочетание why you и пишет к нему комментарий «пропущен вспомогательный глагол».

    Это упражнение называется Разминка и является частью ежедневного 20-минутного плана, который подстраивается под ваш уровень.

    Каждый день – что-то новое, присоединяйтесь!

    Добавлено: 16.11.16

 
Поддержка