Блог

6 английских слов-паразитов

Похожие посты

  • 6 слов, способных испортить любое предложение

    Слова-паразиты (crutch words, lazy words, fillers words) в любом языке ведут себя весьма коварно. Сначала они притворяются вводными, то есть очень нужными и готовыми обогатить и украсить речь. Но со временем к ним привыкают, используют в каждой фразе. Тогда эти слова становятся паразитами: они перестают нести реальный лексический и эстетический смысл, но «на автомате» вылетают у большинства пользователей – при этом не всегда на своем месте в предложении. Представляем вам рейтинг 6 наиболее опасных в этом плане слов.

    Английские слова-паразиты

    1. Actually является прекрасным примером слова-паразита. Он предназначен для обозначения того, что существует на самом деле, но чаще используется как способ добавить паузу в утверждение (как в ‘I actually have no idea’).

    2. Literally: это наречие должно использоваться для описания действия, которое происходит в прямом смысле. Часто, однако, он используется в обратном смысле, чтобы подчеркнуть гиперболическое или образное утверждение: ‘I literally ran 300 miles today.’ Literally является одним из самых известных слов-паразитов на английском языке. Следующее слово, однако, может вас удивить.

    3. Basically: это слово используется для обозначения правды, простоты и уверенности, как в ‘Basically, he made a bad decision’. Оно должно означать нечто фундаментальное или элементарное, но слишком часто это слово используется в контексте вещей, которые далеки от основных, чтобы создать чувство авторитета и завершенности.

    4. Honestly: это слово-паразит используется для выражения авторитета или недоверия, например, ‘Honestly, I have no idea why he said that’. Однако, на деле оно очень редко добавляет честность к заявлению. Следующее слово, пожалуй, самое знаменитое.

    5. Like - главный грешник среди слов-паразитов, так как это слово чередуется в диалоге, чтобы дать говорящему больше времени подумать или потому, что говорящий не может избавиться от привычки использовать слово. Like должно описывать что-то одного вида, способа, характера или количества. Но, очень часто, оно используется невольно в разговоре, также как и ‘um’. Наше следующее и последнее слово не столь очевидно.

    6. Obviously: это слово должно означать действие, которое легко поддается наблюдению, признанию или пониманию. Однако говорящие, как правило, используют его, чтобы подчеркнуть свою точку зрения в отношении вещей, которые не обязательно очевидны: ‘Obviously he should have thrown the ball to first base’.

    Добавлено: 26.04.17

2 комментария к статье 6 английских слов-паразитов

 
  • Александр 7 недель назад

    Для изучающих эти слова были бы как раз кстати)

     
     
     
     
  • Пышминцев Евгений 7 недель назад

    Однозначно. Все зависит от чувства меры.

     
     
     
     
 
Поддержка