Блог

1 апреля. Как шутить по английски? + Бонус

Похожие посты

  • 1 апреля на английском

    В отличие от «несмешных» праздников, история 1 апреля не совсем прозрачна. Известно, что иногда этот день называют Днем всех дураков. Он не похож, например, на Хэллоуин, на который (несмотря на захватывающую историю его возникновения) люди просто надевают костюмы, зарабатывают сладости, и на этом все заканчивается.

    1 april

    На самом деле, самого первого Дня смеха не было как такового. Некоторые подозревают, что он как-то сам по себе появился одновременно в нескольких культурах, знаменуя первый день весны. Самая первая «отправная точка» празднования этого дня может быть датирована 1582 годом во Франции. До этого года, новый год праздновался 8 дней, начиная с 25 марта. Кульминацией празднования как раз был день 1 апреля. Однако потом был введен Григорианский календарь, и Новый год сместился на 1 января.

    В конце статьи Вас ждут рецепты розыгрышей.

    Коммуникации в то время, как известно, были на том уровне, что новости передавались, главным образом, «на ногах». Поэтому многие люди не получали свежую информацию годами. Другие упрямились и просто не желали воспринимать новый календарь, продолжая отмечать Новый год 1 апреля. Как раз их и называли отсталыми «дураками» и постоянно шутили над ними.

    Такое публичное унижение вскоре вылилось в розыгрыши в первый день апреля. В итоге, традиция распространилась в Англии и Шотландии в XVIII веке. Потом она перекочевала в американские колонии, основанные как англичанами, так и французами. Таким образом, День смеха стал международным праздником веселья, когда каждая национальность практикует свой особый «бренд» юмора над своими друзьями и родственниками.

    В Шотландии, например, 1 апреля вообще отмечается 2 дня. Второй день посвящается шуткам о ягодицах. Его называют Taily Day – день хвоста.

    Во Франции и некоторых других европейских странах 1 апреля отмечается как «апрельская рыба». Суть шутки состоит в том, чтобы прикрепить бумажную рыбу на спину кому-нибудь, при этом оставшись незамеченным.

    Мексиканский аналог Дня смеха вообще отмечается 28 декабря. Странно, но сначала этот день отмечался как день памяти убиения невинных младенцев Иродом. В итоге, он эволюционировал в день приколов и розыгрышей.

    Розыгрыши  - дело привычное на 1 апреля. Иногда продуманные розыгрыши могут длится целый день. Например, как-то по британскому тв показали подробный документальный фильм о выращивании спагетти, в том числе о деревьях, на которых это «лакомство» растет. За рубежом даже налоговые службы умудряются «прикалываться» над своими клиентами 1 апреля.

    Варианты розыгрышей? Пожалуйста!

    1. Покрасьте мыло бесцветным лаком. Когда он обсохнет, мыло перестанет пениться даже под напором воды.
    2. Положите на ксерокс скрепку и лист бумаги сверху, сделайте несколько копий и верните бумагу на место. Жертва будет пытаться убрать эту скрепку с листа бумаги.
    3. Запишите какой-нибудь повторяющийся звук (например, биение сердца), включите негромко и спрячьте. Если коллега будет спрашивать, слышите ли вы этот звук, отрицайте. Будьте непоколебимы и серьезны.
    4. Налепите себе на запястье самую уродливую татушку-наклейку и прийдите так на работу.
    5. Классический розыгрыш – пленка на раковине или унитазе.
    6. На работе можно включить на самую большую громкость колонки на компьютерах коллег перед тем, как они включат компьютер.
    7. Если в вашем доме есть кто-то, у кого всего 2 пары обуви на сезон, спрячьте по одному ботинку от каждой пары куда подальше.
    8. Если вы дома или на работе пользуетесь потолочным вентилятором, можете перед включением посыпать лопасти мукой или крахмалом.
    9. Для тех, кто часто посещает наш сайт: поменяйте язык меню техники в доме, телефона, компьютера на английский или любой другой у своих домочадцев. Translation please!
    10. Классический розыгрыш – намазать ручки дверей вазелином.
    11. Офисная подстава: приклейте двойным скотчем на столе у коллег мышки, клавиатуры, кружки и т.д.
    12. Сварите вкрутую все яйца в доме и положите обратно. Только сами не забудьте про свою шутку!
    13. Если у вас дома есть непрозрачные банки с кетчупом, майонезом или горчицей, поменяйте местами их содержимое. То же самое можно сказать и солонках с перечницами.

    В заключение, чтобы не отходить от тематики нашего ресурса, предлагаем вам запомнить англоязычную лексику, типичную для этого дня.

    • A gag
    • Gullible
    • A hoax
    • A prank
    • A practical joke
    • Hilarious
    • Humorous
    • Jokester
    • Kooky
    • To make fun of somebody
    • Mockery
    • Preposterous
    • Quirky
    • A scam
    • A stunt
    • Tomfoolery
    • Unwitting

    Пройдите уроки

    урок на аудирование - комиксыурок на аудирование - комиксы

    Добавлено: 31.03.14

 
Поддержка